В этом разделе будут размещены ответы на интересующие Вас вопросы.

Присылайте Ваши вопросы на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Вопрос от молодой мамы Юлии: С какой целью в консервы для детского питания закладывается соль?

Ответ: Процесс производства мясных консервов очень сложный и начинается уже с процесса выращивания скота, овощей, выбора поставщиков дополнительного сырья: масла, круп и т.д. в том числе с разработки рецептуры. Рецептуры для консервов для детского питания разрабатываются специалистами предприятия совместно с государственными специализированными учреждениями и проходят обязательное согласование с Министерством Здравоохранения Республики Беларусь. То есть можно сказать, что употребление детского питания нашего производства по рецептуре, указанной на упаковке согласовано врачами.

Почему все-таки врачи не запрещают соль, а включают данный компонент в питание для детей раннего возраста? 

К 6-ти месяцам (возраст, с которого рекомендуется делать прикорм мясными консервами), организм ребенка уже окреп и готов к принятию более сложной пищи (овощей, мяса, фруктов), которая необходима для полноценного развития ребенка. Здоровый организм принимает активное участие в обмене натрия (соли). О недостатке соли в питании говорится не часто, поскольку в жизни такие ситуации встречаются редко. Но если резко и на длительный срок ограничить потребление поваренной соли, то это может привести к ухудшению общего самочувствия: появлению вялости, сонливости и других расстройств организма. При всем осторожном отношении к потреблению соли, без этого элемента питания растущему организму не обойтись. Задача состоит не в том, чтобы "изгнать" соль из рациона, а в том, чтобы сформировать у ребенка правильное отношение к питанию. Содержание соли в мясных консервах ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" минимальное и составляет 0,05 % и это не обычная соль, а специальная соль без противослеживающегося компонента, т.е. Без "Е" и обязательно йодированная.

В организме человека йод необходим для построения горомнов щитовидной железы. Недостаток йода снижает количество вырабатываемых гормнов, что может привести к нарушению деятельности различных функций организма. В целях профилактики заболеваний, связанных с дефицитом йода Советом Министра Республики Беларусь принято постановление "О предупрежденгии заболеваний, связанных с дефицитом йода" от 6 апреля 2001 г. №484, где указано использование при производстве пищевых продуктов только йодированной соли.

Контактная информация

Производственное унитарное предприятие «Оршанский мясоконсервный комбинат»

Республика Беларусь, г. Орша

ул. Шкловская, 34

Тел: +375216 50-70-22

e-mail: omkkmarket@tut.by